Папина гармонь

Татьяна Иволга Горошевская
Посвящается моему папе Алексею Петровичу Сусоеву

Под папину гармошку
Любил гулять народ,
Как только заиграет,
Как только запоёт.
По праздникам и в будни
Открыта дверь была.
И кто гармошку любит,
Откладывал дела!

Всё было по-простому,
Всё было хорошо:
Кто с квашеной капусткой,
С чекушкой кто пришёл,
Кто пироги, кто сало
С собою приносил.
И места всем хватало,
И пели, что есть сил!

Любили посиделки
Под папину гармонь.
Как воробьи на ветке,
Сидели мы порой
И слушали как мамы
И бабушки поют,
И дедушки, и папы
и детки тут как тут!

Но годы пролетели,
Мы выросли давно,
Но помним, как сидели
И пели, как в кино.
Те песни не забыты,
Они в душе у нас.
Кто вырос под гармошку,
Её он не продаст!

И папину двухрядку
Мы передали в дар,
Тому, кто, как и папа,
Играть на ней мечтал.
И пусть гармонь играет,
И пусть душа поёт!
Любовь к народной песне
В  России не умрёт!

26.08.2023