Требование времени не спасовать

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А молодой, да культурный парнишка,
Не пьёт ни пиво, ни винишко,
И не курит ни вейп, ни табачок,
В другом видит толк, он не дурачок.
***
Смартфон не выпускает он из рук,
А если ему позвонит товарищ или друг,
Которому, может быть, нужен твой совет,
Желает принять решение и услышать ответ.               

Словно в омут затянула нас она,
Информация потоком льётся везде и всегда,
Под настроение можно музыку выбирать в мгновение,
Такая возможность от человеческих рук творение.

Полезно использовать её как успокоительное,
Время сегодня такое капризное, да не решительное,
В аптеках сегодня всё дорого стоит,
Как радостную и счастливую жизнь построить.

Требование сегодня, быстро и налету всё хватать,
Если хочешь успешным и продвинутым стать,
Информацию обрабатывать, которая полезная,
Тогда на выходе будет выгода известная.

Ведь не у каждого из нас в жилах кипит кровь,
Только у тех, кто идти на пожертвование чем-то готов,
Вот когда достигаются поставленные цели,
Значит он вырвал победу, когда дал бой лени.

Целеустремлённым и успешным люди всегда рады,
Тем, кто улыбки окружающих воспринимает как награды,
А людей не обманешь, они видят, как он достиг успеха,
Карьерист и подхалим могут вызвать у вас взрыв смеха.

Психология человека устроена именно так,
Делать как можно меньше и получать отличный результат,
А причины здесь могут быть совсем противоположные,
Кто-то ищет пути праведные и честные, а кто-то ложные.

29.07.2023г. 23:00