Ната Ива. Айседора

Ната Ива2
Притемнённый зал...
На помосте...,
          в тонкой кисее!-
Он тебя узнал!-
Твой поклонник,
      тайный твой "месье".
*
Чуть струится ткань,
Облегая маленькую грудь!
И безвольно длань
Опускается...
      И нельзя шагнуть!
*
Музыка,как взрыв!
И она срывается
              в полёт!
А Душа-в отрыв!...
Где Любовь
   сверхчувствами живёт!
*
В вихре танца - страсть!
Крыльями
       трепещут её руки!
Айседоры власть!-
И томлений
       чувственные муки!
*
Притемнённый зал...
Нежно, с плеч
          спадает кисея!
И поклонник встал!-
В восхищенье,
          голову склоня!