Погоня

Шведюк Владимир
Позади – ступенчатые склоны,
Впереди – скрещение огней.
Гонит лес тревоги и загоны
По пятам потерянных людей,

Стрелки часовые подгоняют –
Вертятся секунды в голове.
Тишина проворно утомляет,
Всполохи рисуя на воде.

Холод через клетчатую призму
Попадает в гордую мишень,
На губах следы максимализма
В унисон освистывают день.

Суховей преследует галопом,
Розовеет солнечный мундир.
Бороздя заброшенные тропы,
Путники теряют ориентир.