Прощанье лета

Игорь Модин
Какая чудная пора - прощанье лета!
Природа солнечной прохладою согрета
И вся наполнена прозрачной чистотою,
И в звёздном небе, на одном колене стоя,
ЛЕВ благороднейший вручает эстафету
Прекрасной ДЕВЕ, чтоб она венчала лето
Красой торжественной, серебряным мотивом,
На грани вечности предчувствием счастливым...

Коль вам покажется чрезмерным восхищенье
В стихе моём, упрёк приму я без смущенья.
Сей грех простителен, на то ответ простой:
Я очарован благородной красотой.

26 августа 2023 г.