У края пропасти мы пляшем...

Константин Фёдорович Ковалёв
У края пропасти мы пляшем
Непринуждённо и легко,
Лелея мысль в сознанье нашем,
Что эта пропасть далеко.

И если кто-то вздорный в танце
До края вырвется вперёд
И в чуждом умным людям трансе
В ту пропасть смерти упадёт,

То это будет исключенье
Из правил, как пускаться в пляс,
И это страшное паденье
Не ожидает скоро нас.

Так рассуждает, к сожаленью,
Ногами мысля, большинство,
И пляшет с ними жуткой тенью
Всё время злое божество.

То дух ужасный несвободы,
Покорства, рабства, гордой тьмы,
Разъединяющей народы
И ослепляющей умы.

Танцуем весело, как боги,
А приглядеться – бой ведём:
Другим отдавливаем ноги
И сзади всем пинки даём.

Всё больше танец нашей Жизни
С безумным танцем Смерти схож,
Всё шире круг наш на Отчизне,
Всё шибче всех нас кружит Ложь,

Ведя наш круг всё ближе, ближе
К паденью в пропасть, в пустоту...
Нас губят!.. В том виновны мы же:
Отвергли сами Высоту!..


26 августа 2023 г.
(12:50-14:03).
Москва Люб.