Августовский сад

Галина Суздалева
Вдыхая августовских яблок аромат, 
Вздыхает грустно старый сад украдкой.
Уже поблёк и выцвел весь его фасад,
И треплет лист осенней лихорадкой.

Здесь с ноткой грусти облетают сад шмели.
И ищут место сладкого застолья.
Их ежевики ягоды прельстить смогли.
Да, для шмелей тут чудо богомолья!

Впитав в себя лихое буйство летних дней,
Иссохший лист читает свой молебен.
Но спелых яблок привкус ярче и сильней,
И аромат последних дней целебен.

Малины ветки опустели уж давно
И смотрят с завистью на гроздья винограда.
А вот калине красной это всё смешно:
В морозном поцелуе вся её отрада.

Пронзают ветки паутины кружева,
Играя отблеском изменчивого кварца.
И с горечью вдовы чернеет уж листва,
Приняв отсутствие желаемого шанса.