Дождь скрытной сапой занудил

Николай Дикарев
Смывался летний жар дождём,
Слезой текла скорбь небосвода.
Промчался Август, Осень ждём -
Вот и расплакалась природа.
Обвисли веточки... берёз,
Как после бани мокрый волос.
Течёт на землю горечь слёз,
Под громогласный божий голос.
Глас стих... повсюду тишина,
Свинцово даль небес нависла.
Явилась мысль – идёт война:
А много ли в жестокой смысла?!
В ней нет ни грамма естества,
Пусть мы сражаемся за правду!
Чтоб Киев был! Жила Москва!
Копьём добьёт Георгий мамбу!*
Дождь скрытной сапой занудил,
Покрыв ширь лужи пузырями.
Где Спас... недавно проходил,
Явилась синь... его следами.