Puzzle

Диана Адамович
Ты пришёл ко мне на праздник.
В дар принёс коробку.
Улыбался, как проказник,
Стих читал свой робко.
Поздравлял, желал мне счастья —
Слов нагроможденье…
Отсиропил и умастил
Этот день рождения.

Я коробкой любовалась,
Прелестью декора.
Не конфеты. Оказалось,
Ящичек Пандоры:
Все детальки вперемешку.
Ну-ка, собирай-ка!
Надо складывать без спешки.
Я же — та лентяйка!)

Разложила, посмотрела.
Дело закипело.
Веселилась, что-то пела.
Вскоре надоело.
Три фрагмента, как в той песне,
(Скучная картинка),
Не вставляются, хоть тресни!
О, да здесь щербинка!

Мысли стайкой пролетали…
Вдруг, как осенило:
"…всё не клеится…", — детали
Паззла уронила, —
Вспомнила слова поэта.
(Есть такой шлемазл).
В общем, как-то грустно это:
Не сложился пазл.