Вот и лето отзвенело...

Елена Киргизова
Вот   и  лето   отзвенело  –
Песней   соловьиною,
Вот   и   лето   пролетело  –
Радостью   незримою...   
Вечера   темнее   стали   –
Холодна   травинушка,
Сливы   нА   землЮ   упали
Посреди   росинушки...         

А   цветы   ещё   танцуют,      
Не   грустят,   красуются,
Лист   осенний   в   поцелуе   -
С   липою    милуется...
Грозы  катятся   по  небу   –
Всё   не   нагуляются,
Словно    дети-непоседы   –
Страхами   играются...   

И   рябина    раскраснелась    
Песенкой   оранжевой,
Стала   –   взрослой, стала  –  смелой,  -
Женщиной   наряженной...
Пруд   весь   рясой   затянулся,
Камышами   рослыми
И   вдогонку   улыбнулся
Деревцами   взрослыми!..


Вот   и   лето   отзвенело   –
Жаром    кратковременным...
По   ладошке    пролетело  -    
Солнечным    мгновением!..   

   ____________________

20 августа 2023 года, Верея
     УСПЕНСКИЙ  ПОСТ
           1 час ночи…