Поздняя, поздняя осень

Сергей Коневских
А мы вс; ждём, надеемся и верим,
Что жизнь полна таких же, как и мы.
Так что, однажды, хлопнув дверью,
Мы вдруг остались средь зимы...

Кост;р погас и отсырели спички.
Дождь льёт ручьём за воротник.
Где вы мои прекрасные синички?
Унынье, страх в мой дом проник.

Лист пожелтел и покидает ветки.
Осень, а там Зима уж у ворот.
Мы в четырёх стенах квартирной клетки,
И за окном вс; льёт и льёт.

В такие дни срываются и гаснут.
Мысли дурные, как из подтишка
Под дых, по сердцу, так опасно,
Сверлят: "Ну, что, кишка тонка? "

Чтоб не сорваться, спутать бы мне ноги.
Чтоб не пустился по полю в галоп.
И не завяз бы я в грязи пустой дороги,
И не разбил о стену спьяну лоб.

Мы переждём ещё. Мы ж это можем.
Дождёмся у кормушки мы синиц.
Пусть не в руках, мы крошек им накрошим,
И в белый снег лицом, упавши ниц...