На блюде осени

Александр Котания
Чем развлечёмся: шашки или шашни?
Вопрос непрост! Какие к чёрту шутки?..
А я дышу таки
(хотя и днём вчерашним)
на блюде осени закуской с овощами...

Нещадное прощание, плащами
шуршание, шушуканье. Шарада...
Просчёт в расчётах –  пуще упрощаюсь –
по швам трещащий. Так тебе и надо!..

Так и теряю словно птица перья
иллюзии... Но пусть не в раз хотя бы!..
Так пробует на вкус меня сентябрь
и недоволен – свежестью не первой.