В плену у Лени

Сергей Агарков 4
Жил в одной семье мальчишка
И к двенадцати годам
Стал лентяем-хвастунишкой,
Ничего не делал сам.

А когда играл с друзьями,
Чем-то хвастался всегда.
Но за этими словами
Процветала пустота.

Не смотря, что было лето,
Прогуляться не хотел,
Но обзоры с интернета
Целый день порой смотрел.

И часами на диване
На боку, спине лежал.
А когда лежать устанет,
Ноги вверх он поднимал.

Искривляя позвоночник,
Целый час мог так лежать.
И не думал, знаю точно,
Что горбатым может стать.

Не любил он физкультуру
И с зарядкой не дружил,
И свою мускулатуру
На «жирок» свой заменил.

Не дала Лень заниматься
И пришёл такой итог:
Мог от пола раз отжаться,
Подтянуться сам не смог. 

Правда это или ложь?
Не могу пока сказать.
Но когда вот так живёшь,
Тяжело счастливым стать.

Если в нём себя узнали,
Изменитесь навсегда.
Ваша жизнь ещё вначале,
Говорите Счастью: «Да!»