В корабле я всю ночь эту по небу плавал Из Надсона

Влад Норманн
В корабле всю ночь
эту по небу плавал,
отыскать остров
счастья не мог,
завязав в узелок,
несу душу в залог,
хочешь? - ей ты
воспользуйся, дьявол,
только мне помоги
отыскать остров счастья,
до него, дай мне,
дьявол, проплыть,
и пройти все
невзгоды, ненастья,
все заботы мне
дай позабыть,
отдаюсь я твоей
теперь власти,
двери настежь
готов я закрыть,
и впустить
тебя в сердце,
а куда же
мне деться? -
ветры - звери 
рвут небо усердно,
и летят,
продолжая трубить,
дьявол, мне помоги
жить безбедно,
помоги тьму
тоски победить...

1999