Сдоба

Сергей Агарков 4
Разрезав тесто на кусочки,
На кухне сдобу мы готовим.
Печенье, коржики и сочник
Украсим листиком вишнёвым.

Чтоб сдоба вышла интересной,
Мы лепим разные фигуры
Из небольших кусочков теста
По памяти или с натуры.

Позирует нам кошка Синка.
Чтоб получиться симпатичной,
Она подёргивает спинкой
И поправляет шерстку лично.

Мы даром время не теряем
И делаем из теста кошку.
Затем пропорции сверяем
И подправляем хвост и ножку.

Чтоб творческой была работа,
Мы лепим рыбу и сердечки,
Кита, дельфина, бегемота,
А также брошку и колечки.

Когда вся выпечка готова,
Мы приглашаем всех на пробу
И понимаем с полуслова:
- Прекрасная сегодня сдоба!