Чудо-одуванчик

Сергей Агарков 4
Одуванчик жёлтым цветом
Удивлял меня весной.
А пришла вначале лета –
Не цветок, а шар большой!

Стал цветочек белым шаром,
И от ветра чуть дрожит.
Но дрожал сейчас не даром,
Если дунуть – полетит!

Дунула на этот шарик –
Он пушинками вдруг стал
И, взлетая, как комарик,
От меня быстрей сбежал.

Будто белые снежинки,
Что приходят к нам зимой,
Разлетались все пушинки
Над зелёною травой.

Это было явным чудом:
Одуванчик мог летать!
Наблюдать теперь я буду,
Чтобы всё о нём узнать.