Миражи

Павел Карамышев
Ваяют миражи,
Когда – не знавши жизнь,
Других не знавших жизнь,
Суют «куда не надо».

Но что им наша жизнь?
У них – другая жизнь…
И камнем наша жизнь
Летит в пучину ада.

Ты, руль пока держи,
А то покинет жизнь
Дворцы и этажи:
Осиротеют разом…

В гейропы вояжи –
Надолго отложи,
Ведь там не те пажи –
Накроют медным тазом…

А тех, кто эту жизнь,
Не знающих как жить,
Учил как надо жить –
Отмоем от заразы.
                25.08.2023