Ночь на озере

Мосихин Михаил
Закат достоин восхищенья!
Погасла яркая заря.
За ней, немного погодя,
Зажглись далёкие созвездья.

Явилась ночь, нахмурив брови,
Лес отдыхает от жары.
Пищат над ухом комары,
Стремясь моей напиться крови.

Природа замерла устало,
Уснув коротким летним сном,
Во сне мечтая об одном —
Скорее чтобы солнце встало.

Густой туман завесой бледной
Повис над гладкою водой.
Под утро зыбкою волной
Уплыл, рассеявшись бесследно.

Погас костёр на берегу,
Оставив тёплый серый пепел...
Наш край — он так великолепен,
Жить без него я не смогу.
_________________________________
Фото автора.