Под валерьянкой

Евгений Добров 2
Лена, красавица, речка,
Струи твои к океану,
Небо решительно, вечно,
Нет у тебя изъяна.

Лена - могучее слово,
Красива природой, живая,
Лена до жути упёрта,
Влага твоя живая.

Росы, поля, равнины,
Вздымающийся холмы,
Господи как невинно
Губишь меня ты.