В Псково - Печерском монастыре

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 550-летию со дня основания Свято - Успенского Псково - Печерского монастыря


Заутреней покаявшись пройдись
Путём кровавым, поклонись святыням,
И у мощей в пещерах помолись
Как тем отшельникам обретшим свет в пустыне,

Что осенил исконные леса
И Богом зданные для иноков пещеры,
Чтоб прославлять Господни чудеса
И крест нести смирения и веры.

17 августа 2023 г

Свято - Успенский Псково - Печерский мужской монастырь, Печоры, Псковская область