Стучится осень к нам в окошко

Наталья Будрина
Ну вот, совсем не понарошку,
Мы повстречались с сентябрём.
Стучится осень к нам в окошко
Холодным утренним дождём.

Снуют проворно свиристели,
И с каждым днём пустеет сад.
Остатки ягод перезрелых
На тонкой ниточке висят.

Всё подберут. Пир уготован!
Как сладок хмель в земном раю,
Где яблоки в ветвях садовых
Плодами райскими зовут!