А кот ждёт

Евгений Юрко
       В доме тЕплилась жизнь, теперь он заброшен
       И стены в осколках совсем ни причём.
       Он память эпохи, где каждый вниз брошен,
       Где топчут судьбу, справедливость фантом.

       Мурлыкает кот, наслаждаясь под солнцем
       И птицы забыли всю боль насовсем,
       Но всё же кот там, под родимым оконцем,
       Он преданно ждёт, тех кто был ему всем.

       Кот видел как вспышка всё небо залила,
       Он чувствовал как обомлела рука.
       Хозяйка безвольно его уранила,
       С руки, как ручей, полилась вниз река.

       Да он и сейчас не поймёт, что случилось.
       Где все, что ему приносили еду?
       Где девочка с косами в платьице милом,
       Что гладила с фразой:"Жди завтра приду."

       Он видел как танки на запад шли строго,
       Но кот всё сидел и семью свою ждал.
       Солдаты делились тушёнкой немного,
       А он от испуга сбегал в свой подвал.

       Кот слышал как рядом собака завыла,
       В соседнем дворе, где он бегал всегда.
       Где мальчик с рогаткой охотился криво,
       Стрелял неуклюже в него иногда.

       В округе совсем жизни стало немного
       И пёс замолчал, но уже навсегда,
       Под утро его оборвалась дорога,
       А кот ждёт семью, что ушла в небеса.