Прочь летят сновиденья

Валентина Ярошук
Ночь… Деревьям не спится,
Ветер листья их рвёт.
А на дереве – птица,
В гнезде свитом живёт.

Птица спит себе сладко,
В небе светит луна.
Вот такая загадка –
Не скучает она...

Мне так больно и грустно,
Коротать ночь одной.
Одиноко и пусто
Во мгле сонной, ночной.

Не суди меня строго,
Знаю, верю – придёшь!
И стоят у порога
Твои тапочки… Всё ж…

Прочь летят сновиденья,
Мысли сон бередят.
За окошком деревья
Всё шумят и шумят.