Вот он идёт - идёт, почти уже осенний...

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Вот он идёт - идёт , почти уже осенний ,
Такой холодный , нудный очень , затяжной .
Дождь , сей недели - Августа , последней .
Туман над речкой , непроглядною стеной .

Ну , что - уже ? Да , дайте ж тихо попрощаться .
Не торопись , ты Осень . Лето не ушло .
Не надо с дождиком на пару вам стараться .
Но , вы же загодя пугаете тепло .

Скиталец - ветер , приуныл : так холод давит .
И он обязан стылым , влажным нынче быть .
Он - сожалеет , честен - он и не лукавит :
И жаль ему , что Лето скоро улетит .

Со стаей журавлей , ТО - в Небеса взметнётся ,
На крыльях птичьих унесётся на юга .
Лишь через год опять оно сюда вернётся ,
И солнцем ниспадёт вновь в свежие стога .

Запахнет пряно , медоносною травою .
Засеребрится в ряби зыбкой , водяной ...
... Жаль очень Лето , расставаться мне с тобою !
Сегодня солнца диск , не светит , слюдяной .

А , дождь старается . Где был всё это Лето ?
Не нужен - нужен , а теперь уж всё равно .
Сегодня Небо ясным светом не согрето .
...Да что ж так на Душе моей становится темно ?..

...Стою , гляжу на серость в мокрое окно ...

           26 . 08 . 2023 г.