Ростов Великий из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
Встречай, родимая сторонка,
Под вести добрые с полей,
За пеленой закатной тонкой
Тоску скрывая журавлей.

Встречайте, пашни, лес угрюмый
И боль пронзившая веков,
Да злато полнившее трюмы
У древнерусских берегов.

Вокруг палаты расписные -
Раздолье набожной души,
Всё люди добрые, простые.
Да и прощаться не спеши...

26 августа 2023 г

Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь, Ростов Великий, озеро Неро, сёла Угодичи, Лазарцево, Благовещенская Гора, Белогостицы, Ростовский район, Ярославская область