У цели музыка всегда

Владимир Черченко
Сонет

У цели Музыка всегда,
Сердца пленяя на года
Чрез дивных звуков волшебство,
Через дыхание Всевышнего.

Цель Музыки – сердца пленять,
Жизнь нашу к лучшему менять,
Все мысли к Свету направлять,
И наши души возвышать!

Звучит соната иль концерт,
Иль соло скрипки на десерт, –
Повсюду звуков волшебство
И действие Всевышнего!

У цели музыка всегда,
Дух возвышая на года!