Брешут псы

Людмила Преображенская
Я царапаю ногтями по стеклу:
Принц из сказки больше не приедет,
Призраку не скажешь, что люблю,
Что не верю в волшебство при свете.

Звук из флейты обезглавлен темнотой
И на пламя дуть мне надоело,
Вот сейчас бы выкурить "Прибой",
С кем-нибудь из первого отдела.

Все страданья перемолят жернова,
В сердце дрожь и хохот куропачий,
Я собачьи маски вижу на рабах,
На глупцах, не верящих в удачу.

Брешут псы под колокольный разговор,
Все равно им, чтобы не случилось,
В этот день подаст мне руку Пифагор,
Есть и пострашнее Чикатило.

Те, кто верят в рябь речную, птичий крик
Не поймут катал, хапуг прожжённых,
Я стою посередине среди них,
Лживых и с продажною душонкой.

Тянет жилы, как опричник, новый день,
Методов других он не находит,
Ничего я не хочу за жизнь взамен,
Веря в душу русского народа.