Август влюблен

Ольга Вален
Август влюблён в  златовласую Осень
Август покоя не может найти
Она же его не о чем и не просит
И говорит, что не по пути.

Он убеждает, что долго скитался
И притомился жару прогонять
Очень устал в любви ошибаться
В объятия любимой желает упасть.

Август влюблен в златовласую Осень
Ночью туманом ждёт на реке
Он позабыл про лето и просинь
И полюбил грозы в дожде.

Август влюблен в златовласую Осень
Бредит и грезит только о ней
Август забыл про жаркое лето
Осень ему всех на свете милей.