Подарок от безжалостных валькирий

Строганов Сергей
Поэт - не просто литератор, нет:
Еще пророк, провидец, прорицатель.
И если он предрек кому-то смерть -
Считай, приговорен уже, приятель.

Поэзия приходит из глубин,
А может, из вершин, но не отсюда.
И вряд ли понимает хоть один
Происхождение эдакого чуда.

На крыльях, что невидимы глазам,
Стихи приносят странные создания,
Как мостики к неведомым мирам
За теменью времен и расстояний.

Невидим и неслышим их полет,
И лишь под сенью распростертых крылий
Талант поэта тихо расцветет -
Подарок от безжалостных валькирий.

Посвящается Сергею Масонову - поэту и прорицателю.

26.08.2023