Законная хозяйка подоконника

Елена Нарижняк
Она законная хозяйка подоконника ,
К тому же и хозяйка моря , крыш и неба .
Не знаю , сколько у нее поклонников ...
С шестнадцатого года Красотуля в Интернете .

Сегодня прилетела в шесть утра ,
Прервав мой новый интересный сон .
Я ей воды холодной налила ,
Дала нехитрый завтрак , послав немой укор ,

Что спать хочу . Прошу не беспокоить .
Наверное услышала меня . Топталась тихо ,
Убирая крошки с подоконника ,
Но умывалась с шумом , свои перья теребя ,
Как Воробьянинов в комедии Гайдая .

Прервала утренний красивый новый сон .
Сейчас лежит , живот отогревая ,
На подоконнике , который для нее давно родной ,
Поскольку правообладатель ею же и найден .

     26 08 2023