Деградация

Евгений Момзин
 
Существуют мелкие обломы,
Когда нечем красок дать стиху.
У меня на шее папилломы.
Не хватает их еще в паху.

Жировик на пузе притаился,
Словно рака преданный шпион.
Вроде только накануне мылся,
А воняю, будто самогон.

Больно трудно шевелить ногою,
Плачет тазобедренный сустав.
Скрыто начинание благое,
Спрятано в обоссанных кустах.

Жизнь моя, ты вовсе и не снишься.
Цифра вместо ленты в кинотеатре.
Каждый день боишься, что лишишься
Места на экране в главном кадре.

А на самом - ничего не значат
Все припарки острого словца.

Сяду в кресло накануне матча,
Положу в тарелку холодца...