Не зная...

Александр Шталкин
Не зная грядущей эпохи,
Весны нарастающий гул
Глушили эфирные боги,
Но вьнош в восторгах тонул,
Небес уловив напряжение, -
Звучи же, Эола струна!
Восславим сердец притяженье -
Да муки запретного сна
Не тронут пречистые души,
Летящие зримо на зов!
Вселенский запрет не нарушив,
Тот будет от тяжких оков
Избавлен, кто волен отныне,
Вбирает небесную ширь,
Как вечный источник в пустыне:
Сияй же над нею, Эсфирь*!


*тоже, что и астир - звезда на персидском