Восход солнца на море

Евгений Кан 2
ВОСХОД СОЛНЦА НА МОРЕ.

Померкли звёзды, - близился рассвет.
Небес потеряна ночная глубина.
Передавая солнцу утренний привет,
Под ветром кланялась столетняя сосна.

Скользили волны по прибрежной полосе,
Им дальше не было возможности бежать.
Солёной музыкой в сверкающей красе
Взошло светило вдруг... Увидеть и молчать!..

август 2023 г.