1612 год - Клятва воина Родине на Толге

Николай Валентинович Чернов
из книги Стихи о Родине


У стен монастырских под белыми башнями
Молитвенный плач по - особому тих.
Над матушкой Волгой, над сирыми пашнями
Особенно звучен о Родине стих.

Почувствовав осени ранней дыхание,
И тихие песни услышав с полей.
Припомни Руси вековые предания,
Как вросший корнями, рождённый на ней.

У тихой воды позолотой окутанной
В минувшего дни за собой позови,
Чтоб там дорожить не часами - минутами,
И кровью скрепить поклянувшись в любви!

20 августа 2023 г

река Волга, Свято - Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль