Осенние капризы

Диана Адамович
Золото рассыпав, так внезапно
В мир ворвалась огненная осень.
То сверкнёт слезы капризной капля,
То удачи крылья ввысь возносят.
Я опять в смятеньи наблюдаю,
Как сама меняюсь в отраженьи.
То тебя на чём свет проклинаю,
То зову, скучая днём осенним.
И зачем тебе я, доверяя,
Всю себя с любовью отдавала?
Милый, я сама не понимаю.
Мне, как в песне той, всё было мало.
Почему всегда, как льдинка таю
Я от глаз твоих так страстно жгучих?
И, дрожа всем телом, замираю
От прикосновенья щёк колючих?
Почему всё чаще не хватает
Губ твоих, назойливых и жадных?
И луна опять напоминает
Мне о прелести ночей прохладных.
С трепетом и смутною тревогой,
Я смотрю в глаза твои, я вижу:
Рядом, но идёшь своей дорогой.
Ты, кого люблю и ненавижу.

15.10.1992