пока ты спишь..

Римма Нуарр
О чем-то боги шепчутся. Ты спи..
Я буду приходить к тебе стихами,
Лечить от осени или нелюбви,
Болеть неизлечимостью словами.

Пока ты спишь,  у краешка небес
Дежурит кто-то добрый и крылатый,
Такой весь в белом, мм.. чудаковатый!
Ведёт учёт и помыслов, и дел.

Я нашепчу ему, ты спи, ты спи..
О том, кто в сердце плотно поселился
И что стихи — настойка на любви,
А если дождь, то тёплый чтоб пролился..

Как мне еще сказать «спаси и сохрани»?