Долговязый гражданин

Галина Ильина 5
    (Загадка)

Он придёт, когда захочет –
Долговязый гражданин.
Зашумит и загрохочет,
Если будет не один.

Любит молнию и гром он,
Понимает их язык.
А не любит птичий гомон,
Разгоняет птичек вмиг.

Вот и люди побежали,
С ног сбиваясь, под навес.
Вы, конечно, угадали,
Кто явился к нам с небес?