Помнить имя своё

Фёдорова Валентина Никитична
Давно, как недавно. Столетья – мгновенье.
В них отблески звёзд и ветров дуновенье.
В них дождь и снега, пламя мыслей, пожар.
В них радость земли – Ты! Божественный дар.
Идёшь по дорогам, широким и узким,
С пустою котомкой. Ты русский! Ты русский!
Ты добрый и строгий. Ты весь на виду.
О благе мечтая, встречаешь беду.
Враги, как пиявки, пьют кровь, не торгуясь.
А ты всей душой к ним, за мир весь волнуясь.
Повенчанный славой, потомок богов,
С мечом ты в руках, побеждаешь врагов.
И снова живёшь, в тишине, без обиды,
Неправду и жадность нутром ненавидя,
Любовь, честь и совесть под сердцем храня,
Садишься ты вновь на лихого коня,
За Родину милую в дождь и туманы,
Чтоб видели, кто ты, завистники – страны.
И в том жизнь твоя: то подъёмы, то спуски…
Ты их одолеешь! Ты русский! Ты – Русский!