Снова осень...

Вик Стрелец
Снова осень в подворотне мается,
на щеку ресница улеглась.
Загадай желание, красавица
и глаза в осеннее покрась.

Эта осень, промедью звенящая,
что украдкой стелется вокруг -
гостья забубенная, пропащая
на чужом полуденном пиру.

Диво кос и чары сокровенные...
Но еще не время литься колосу.
Падают на плечи, как сомнение,
рыжие, струящиеся волосы.

И в сомненье никнут плечи девичьи;
думы сумасбродны, преждевременны;
путают девчонку сны и мелочи
у мгновенья медного на стремени.

Улыбнулась рыжая застенчиво,
чарованье д;вочке оставила,
отошла, придя не опрометчиво,
прозвенела низкою октавою.

Стоит ли спешить дорогой путаной? –
будто вопросила меднотелая. –
Все твое - придет с зарею утренней,
верное, благое, постепенное...

Загадай желание, красавица...
лепестки ромашки сосчитай...
Но лукава, девственно-чиста
снова осень в перелеске мается..