На крыльце у Дома престарелых...

Татьяна Николаевна Лёвкина
На крыльце у Дома престарелых
Женщина сидела одиноко.
Поднимала ворох листьев прелых.
Вспоминала близких и далёких.

На плечах её, что крылья - перья -
Пуховый платок, прижатый строго.
" Что со мной? Кому нужна теперь я?
Сколько лет? Не мало. И не много!

Отчего же здесь сижу, вздыхая,
Плакать- нет! Я сильная, как прежде!
Я свою судьбу не проклинаю!
Теплится в душе моей надежда..."

Так она сидела и молчала,
Лишь во взгляде мысли проявлялись:
" Вот и ранней осени начало..."
А глаза туманно улыбались.
Татьяна Лёвкина.
26.08.2023