Взмахнет платком, прекраснейшая пэри

Маргарита Амур
Взмахнет платком, прекраснейшая пэри,
И танец тела разнесет песок.
Волна пройдет, и на прекрасном челе,
Испариной застынет страсти сок.

Взмахнет чадрой, прекрасная амина,
И сладких губ вдруг одурманит вкус.
И сладких вин из чаши не вкусила,
Отравленный падёт на холм бурнус.

Взмахнет огнем, последняя весталка,
И тихим шёпотом наполнится шатёр.
Она мертва - ей больше никого не жалко
И гость взойдет на жертвенный костёр.