Осенний базар

Вера Черенкова
Осень в двери постучала,
Урожайная пора.
Овощей лежит гора
И фруктовые развалы.
Вон арбузы, как мячи,
Тут же дыночки торпеды.
Что же выбрать мне к обеду?
Слив, а может, алычи?
Нектаринчики лежат,
Рядом куча абрикосов.
Здесь же луковые  косы
Над прилавками висят.
Помидоры, огурцы,
Кабачки, редис, морковка
Продадут вам, очень ловко,
Азиаты-продавцы.
Сумки, полные товара,
Сил уж нету у меня-
Походила лишь полдня
По осеннем базару.