274. Забег

Владимир Макаров 57
       1. Мы взяли старт последних дней,
             Хотя до финиша так далеко.
          А ты фальстарт любви моей
             И начинать вновь нелегко.

                2. Привык на пальчиках стоять.
                Зачем-то жить, кого-то ждать.
                Но вот он выстрел. И рывок.
                И надо вновь вперед бежать.

       3. Меня обходит мо-ло-дой.
             В нем много силы и огня.
          Как тяжело быть за спиной,
             Но за-ста-вляю я себя.

                4. Бежать у бездны, на краю.
                Сыпучий под ногой песок.
                Я через волю до-сто-ю
                Уплывший белый парус твой.

       5. И вот он фи-ни-ша глоток,
             И лента режет по груди.
          Тебе помог сегодня бог,
             Последний раз ты по-бе-дил.

                6. С трибуны жидкие хлопки
                Одна из тысяч раз-да-ёт.
                И стоит жить, весь мир любить,
                И стоит нам бежать впе-рёд!

                23.11.2002 г.