Дорога

Александр Виленский
Дорога.
Мы бредём уныло по спирали,
И стезя ведёт куда-то  вверх,
Лучшее уж позади осталось,
И  печальней взгляд и горше смех,
Когда же наконец освоят хорду,
Что от витка к витку спадает вниз,
Чтобы упасть по ней в стог сена мордой,
И снова оказаться в парадиз...
В том времени, когда парят стрекозы,
И бабочки в цветах и молод ты...
Но лишь сомкнутся над тобой берёзы,
И принесут железные цветы...