Это было уже...

Рика Сорбус
Разломившийся мир грезит прошлым и будущим, вместе,
Вся живая вода через трещины вглубь утекла,
Всё, что в разных веках человечеству кажется местью,
Он усвоил давно, как реванш осмелевшего зла.

Это было уже не однажды, он видел защиту:
После тьмы деградаций от гибельных людям дорог,
Выходила на бой поднебесная чья-то элита,
В чьих регалиях он разобраться хотел, но не смог.

Только верит с тех пор, ускоряя итоги сражений, -
Не наземных, а тех, что в высокой ведутся дали, -
Что их яростный Свет никогда не несёт поражений,
И живая вода выйдет вновь на поверхность Земли.

******************
26.08.2023