пытаюсь соло...

Гранов Александр
Из митохондрий выдавить пытаюсь соло,
конкретно - соло, чтобы не слилось в дуэте,
чтоб ораторией не стало или хором,
чтоб не бубнил его придурковатый рэпер.

Как подчинить семантику мне цитоплазме,
из ДНК извлечь наружу свою личность,
не ждать когда же по делам воздастся аз мне,
а донести до всех свою метафоричность...

А может правильнее дать обед молчанья
и не выбрасывать наружу свои страсти,
оставить при себе и радость, и страданья,
победы над собой и недругов напасти.

А может просто жить, не быть певцом, поэтом...
не видеть кровь войны. быть равнодушным, сытым,
на дачу или к морю ездить знойным летом...
ну типа быть животным пред своим корытом.

Но что-то в глубине, похоже в цитоплазме,
моей, наружу рвётся нецензурным словом,
ужель это и есть, добытое мной соло...
По сути, кстати, всё - потенциалов разность!

26.08.2023

Митохондрии – наиболее обособленные структурные
элементы цитоплазмы клетки, обладающие в значительной
степени самостоятельной жизнедеятельностью,
обладающие собственной ДНК