Загородный дом

Александр Якухин
По осени приеду
В свой загородный дом
В один конец с билетом.
Ведь в это время в нём
Моя библиотека
И старенький рояль,
С ними у человека
Уйдёт тоска, печаль.
Предамся я сидению
В сих четырёх стенах,
И вспомню я с волнением
О моих летних днях.
О тех, что нынче стали
Унылей, холодней,
Но ни капли печали
Не приносят мне.
Ведь свет воспоминаний
Не даст нам загрустить,
Сноп грусти и страданий
Поможет отпустить.
Грусть светлая бывает
Как сейчас, например.
Когда ты замечаешь -
Потребность есть иль нет.
Красивей места нету,
Всегда в сердце моём.
По осени приеду
В свой загородный дом.

12 августа - 26 августа 2023