Пропели петухи

Архив Тимофеевой
Пропели петухи. Под перекличку
Петушьих горнов вспенился рассвет.
Заночевав у чёрта на куличках,
Гасило солнце тусклый лунный след.

Избыток лета плавился от жара,
От духоты поникли плети роз.
Небесная сады настигла кара, -
Безводный августовский передоз.

На ветках сгнили яблоки и сливы,
Растрескалась от сухости земля,
Засохшие бесплодные оливы
Взирают на угольные поля:

Подсолнухи сгорели, - попалило
Их яростное солнце на корню…
Земная жизнь исчерпывает силы,
Устав за безнадёжную возню.

Пропали осы, повсеместно гибнут
Семейства пчёл, не опылив сады,
Людские судьбы так же однотипны
В преддверии стучащейся беды.

Всё минуло – надежды нет на счастье.
Бесовская усилилась игра,
Преступные зашкаливают страсти, -
Заплечные на тронах мастера.

А сверху сыплет серу с самолётов,
Уничтожая всё, что создал Бог,
Сообщество потомственных уродов,
Давящее из нас кровавый сок.

Цепочка дней и лет пришла к итогу,
Теперь в стране любой дурак – король.
Убить кого угодно тотчас могут,
Коль пожелала царственная голь…

Стада пасутся в ореоле славы,
Зачем скотине думать о плохом!
Но копятся уже потоки лавы,
Готовые залить собой Содом.

Учёные-алхимики судачат,
Как мир спасти от этого огня,
Но их слова ничтожно мало значат,
Впустую над планетою звеня.

Кишмя кишат провидцы и пророки,
Гадатели раскидывают снасть,
Но скрыты от людей в тумане сроки,
Когда падёт антихристова власть.

Она падёт. И поступью Христовой
Наполнится тревожный окоём,
И жизнью чистой, плодотворной, новой
Мы, жаждущие Правды, заживём!