Личный интерес

Василий Омельченко
Красотою добрых слов,
Светлой мудростью и верой,-
Как величием Основ,-
Живы мы Христа примером!
В этом правда чистоты
Жизни кроткой и чудесной,
И прекрасные мечты
О святом и интересном:
Важен личный интерес
В подражаньи Сыну Бога
И в доверии,- Воскрес
Указавший нам дорогу!..
Если духом восхищён,
Не останешься бесплоден,-
Будет Дьявол побеждён,
А ты радостен, свободен!
Да, восторженность души
К восхищенью дух приводит,-
Подвиг веры совершив,
Сын из плена нас уводит:
Плена горя и тоски,
Мрака непроглядной ночи.
Разжимает Он тиски,
Из желания помочь нам.

Иоанна 8:32,- Вы познаете Истину,
И Истина вас освободит.