Слова текут...

Александр Шталкин
Слова текут, как вечный дождь,
В бумажных лет стакан:
Словами сущность не проймёшь -
Вселенский океан
Один проходит сквозь меня,
Лаская на волне:
Озябшим хочется огня...
Засим - доверься мне!

Танцует преломления свет
Сквозь мириады глаз:
Забудь, что навевает бред -
Всё истинное в нас!
Звук смеха вновь влечёт меня,
Мелодия звучит,
Благословеньем осеня
Юдоль былых обид...

Признаньем не изменишь мир,
Но как же хороши
Истока призрачный эфир
И пир живой души;
Всё остальное - ерунда,
Коль временем томим,
И потому - теки, вода,
Объяв вселенский дым!